Prepar3D模拟飞行

标题: P3D 美图 + 画面优化经验分享 [打印本页]

作者: sopebird    时间: 2017-1-24 14:05
标题: P3D 美图 + 画面优化经验分享

先发几张截图:

在这里分享一下自己的画面优化方法,有喜欢的可以参考,坛主如果觉得我发表在美图区不合适请麻烦给搬运一下
-----------------------------------------------------------
P3D默认画面比FSX有了很大提高,但是仍然离真实世界有很大差距,所以首先明确,我的优化方向是:真实,真实,真实!
因为下面提到的优化是基于我自己的硬件和软件,首先按照惯例列一下自己的软硬件作为参考:
Hardwarespecs: Alienware 15R3, i7-6820HK [url=]OC@3.8Ghz[/url] (4 cores), GTX 1070, 16GB 2400MhzRAM, Samsung sm961 256GB SSD (System and P3D main), Toshiba xg4 256GB SSD andSamsung 850 Pro 512GB SSD, 4K display (Running P3D at 1080p)
P3Dversion: Professional Plus V3.4.14.18870
Scenery Add-ons:  ORBX FTX Global Base V1.40, REX Texture Direct with Soft Clouds,  REX World Wide Airports HD
FunctionalAdd-ons: FSUIPC V4.958, FSFX Chase Plane V0.15
AircraftAdd-ons:  Not listed
我用到的两个至关重要的优化基于两个免费软件(纹理):
PTA (Prepar3DTweak Assistant) 2.0:
http://1coder.ru/PTA/index.html

Navid’ssky texture:
http://www.navidh.se/texture.html
------------------------------------------------------------------
正文:(我的优化步骤)

1. ORBX FTX Global Base是必须安装的(各大论坛都有和谐资源),因为默认地景还停留在FSX那个年代,安装FTX Global 是大家公认的可以让P3D发生改天换地(先“换地”,“改天”下面提到)变化的第一步。最重要的是,FTX Global 对帧率几乎没有影响所以强烈建议安装。这里我想补充一下,FTX Globlal Vector 对帧率有很大影响,所以不是对VFR要求很高的可以不装。另外,不要在FTX Central 3.0中更新FTX Global的Librarys,至少我的硬件受不了)

2. REX Texture Direct with Soft Clouds(各大论坛和谐资源)
强烈建议安装,这是“改天”的第一步。我特别喜欢REX系列的一点就是他们的软件把备份原文件做得很好,而且,最重要的是从来都考虑不同硬件的感受,提供从低分辨率到高分辨率的纹理,因此在我的电脑上,对帧率的影响很小。

3. PTA (Prepar3D Tweak Assistant) 2.0
这是一个免费软件,我在上面给出了下载链接。这个对改善P3D的光影有很大帮助,具体设置方法需要自己摸索,我花了几天闲暇时间才摸得差不多。这个软件的作用是修改Shaders等文件,因此对帧率没有影响。为了方便大家参考,我提供自己的设置文件,放到PTA的文件夹中即可调用。
sopebird PTA settings.rar (1.6 KB, 下载次数: 665)

4. 最后一个很关键的优化是天空纹理。
默认天空纹理在白天其实还好,但是晨昏过渡很假,像是进入了魔幻界
这些天空纹理都在P3D主目录的Texture文件夹里,以“sky”开头。Navid根据自己对真实天空颜色的观察修改了全套的天空纹理,晨昏效果非常赞,下载链接在上面已列出。但是我发现他的天空纹理明显偏绿,所以我自己用Photoshop进行了校正,调到了我认为已经很接近真实天空的颜色(请看本帖最开始截图)。所以这里也附上我最后修改的天空纹理,同样对帧率没有任何影响
Sopebird Sky Textures.rar (134.77 KB, 下载次数: 395) 使用前请先备份自己的原文件!

5. 关于P3D的图像设置,我就不一一截图了,提供自己的Prepar3D.cfg文件即可,里面同时包含适合我硬件的优化,硬件相似的也可以参考。对于光影影响比较大的是HDR设置和云的阴影选项,建议自己摸索。
sopebird Prepar3D cfg.rar (3.44 KB, 下载次数: 405)
------------------------------------
最后总结一下,其实想让P3D的世界看起来更真实,完全可以不牺牲性能,比如我上面列出的1-4点优化,对帧率的影响非常小,比较经济适用,帮助大家参考。有需要补充的我后面想到了再说。
Enjoy your P3D world!

作者: junosh    时间: 2017-1-24 15:15
谢谢LZ 你的描述很精彩 我打算晚上回去也尝试下你的PTA数据
作者: junosh    时间: 2017-1-24 15:25
LZ你介意把你REX4的模型选择截图发一份参考下么?
作者: sopebird    时间: 2017-1-24 16:11
junosh 发表于 2017-1-24 15:25
LZ你介意把你REX4的模型选择截图发一份参考下么?

作者: junosh    时间: 2017-1-24 16:36
sopebird 发表于 2017-1-24 16:11

非常感谢
作者: 伦敦鹰19881009    时间: 2017-1-24 16:46
不错,就是对硬件要求挺高的
作者: A380-P3D    时间: 2017-1-25 10:55
不错!这个要支持哦。
作者: yzmxncbv    时间: 2017-1-25 11:20
好评好评~~~感谢楼主分享经验~~~
作者: syyylm    时间: 2017-1-25 20:29
感谢!!
作者: silence810236    时间: 2017-1-26 12:14
謝謝分享,剛轉到P3D坑還有很多要了解的
作者: 1571976198    时间: 2017-1-26 20:55
感谢分享~~
作者: Sunixm    时间: 2017-1-29 18:03
谢谢楼主 ,刚刚加入P3D大家庭希望以后大家多多照顾
作者: 机长坐我右边    时间: 2017-2-3 15:52
非常感谢,很好很好!!
作者: Remeber    时间: 2017-2-3 20:31
谢谢楼主 发现了好多可用的插件。。。
作者: Zealer    时间: 2017-2-3 22:23
感谢楼主的经验分享,很受用,正在P3D美化的路上奔跑着!
作者: 1571976198    时间: 2017-2-4 18:21
楼主666哇
作者: syyylm    时间: 2017-2-9 16:22
试了一下,很有效果感谢
作者: 彩虹豆腐乳    时间: 2017-2-14 12:16
PTA这个软件怎么用还是没搞明白??
作者: landscape    时间: 2017-2-14 16:50
需要 这样的好西呀,先回复,再慢慢看来~~
作者: a63926599    时间: 2017-2-15 15:19
PTA下载不了
作者: bingokwan    时间: 2017-2-18 16:50
谢谢分享!!
作者: yk7243212    时间: 2017-2-18 18:05
学习一下
感谢楼主分
作者: kinss    时间: 2017-2-18 19:52

作者: kinss    时间: 2017-2-18 19:52

:P:P:P
作者: Tv9898    时间: 2017-2-19 01:07
谢谢楼主!学习了!
作者: Bob--ss    时间: 2017-2-19 15:57
LZ的贴很赞!!!
作者: ryanli01    时间: 2017-2-20 16:12
以后更新了机器配置,在体验了。。。目前还是踏实的连技术吧
作者: WAISINGYUNG    时间: 2017-2-22 14:54
云很棒 感谢分享
作者: 6896265    时间: 2017-3-12 02:14
谢谢LZ 你的描述很精彩 我打算晚上回去也尝试下你的PTA数据
作者: sopebird    时间: 2017-3-13 12:46
6896265 发表于 2017-3-12 02:14

我的PTA设置其实挺保守的,因为怕调得太假。网上还有一些设置会更讨好眼球,有电影效果。
作者: squdiosun    时间: 2017-3-20 11:12
大神出现了,非常感谢 学习了

作者: fuuuun    时间: 2017-3-20 15:43
楼主,想问一下你的P3D设置里HDR那三个数据是设置的多少?
作者: sopebird    时间: 2017-3-22 00:21
fuuuun 发表于 2017-3-20 15:43
楼主,想问一下你的P3D设置里HDR那三个数据是设置的多少?

1.0,1.0,0.9
作者: huyan.17@qq.com    时间: 2017-3-27 16:13

不错,就是对硬件要求挺高的
作者: Flyfsx2011    时间: 2017-4-2 16:39
东西是好,就怕我这电脑受不了啊
作者: jasonjing11    时间: 2017-4-9 09:54
请问pta文件夹在哪里啊?一直不会用
作者: N802NN    时间: 2017-4-9 12:20
支持支持

作者: HiJackHi    时间: 2017-4-12 22:28
不错啊,只是我的机子恐怕带不起来
作者: SkyRye    时间: 2017-4-17 00:13
感谢楼主分享,试试看有什么转变
作者: Zealer    时间: 2017-4-21 20:52
很有用,界面舒服了许多
作者: laizhou    时间: 2017-4-22 00:25
感谢分享。。。。。。。。。
作者: abcd_lll    时间: 2017-4-27 14:44
谢谢分享!
作者: liyo321792    时间: 2017-5-3 11:04
ok 下载完P3D后第一时间下载LZ资源 谢谢分享
作者: 86232873    时间: 2017-5-6 17:16
改了很多的空跟光線
但是我的地景還是一樣糟糕
作者: 2B是铅笔丶    时间: 2017-5-8 18:40
PTA确实是个好工具!
作者: leonwong    时间: 2017-5-29 07:41
谢谢楼主,经验可贵,我拿来实验下
作者: zhangxvzx    时间: 2017-5-30 08:59
这画面太漂亮了。
作者: gta41996    时间: 2017-5-31 17:00
这硬件要求跪了
作者: 2668441938    时间: 2017-6-8 09:52
感谢、、
作者: 林93239644    时间: 2017-7-25 14:23
可以的!!!!!!!!!
作者: ch262    时间: 2017-8-2 04:47
非常感谢,受益良多啊!
作者: 1277473639    时间: 2017-8-6 18:38
电脑好就是幸福啊
作者: asd5135922    时间: 2017-8-12 00:21
谢谢分享 很美

作者: guolifeng    时间: 2017-8-12 15:58
不知道I7 6700K能玩的转么?
作者: guolifeng    时间: 2017-8-12 15:59
看楼主玩的很happy!
作者: centuryfly    时间: 2017-8-23 09:38
太棒了,楼主,感谢分享!!!
作者: giveme    时间: 2017-8-25 12:18
谢谢楼主的提供了
作者: ajie200112    时间: 2017-9-8 22:29
很漂亮啊!!!
作者: fiexiang007    时间: 2017-11-15 21:07
感谢楼主分享经验
作者: TemPo丶Top    时间: 2017-11-17 08:32
谢谢分享!
作者: MikeLau    时间: 2018-5-1 11:29
试试楼主的PTA
作者: 2791205868    时间: 2018-6-19 10:54
谢谢楼主分享。。。。。。。。
作者: Mytx    时间: 2018-8-12 13:27
谢谢楼主分享
作者: 源氏世范SAMA    时间: 2018-8-12 13:30
感谢楼主分享!!
作者: hahaha17    时间: 2018-9-28 22:26

感谢!!
作者: centuryfly    时间: 2018-10-17 20:45
楼主这个图真是太漂亮了!!!
作者: tungmickey    时间: 2020-6-5 18:51
謝謝分享,剛轉到P3D坑還有很多要了解的
作者: sianfue    时间: 2020-7-3 00:35
mark 谢谢分享
作者: jascn3343993    时间: 2020-7-15 20:49
很完整,非常感谢
作者: Ericjim    时间: 2022-1-4 08:40
真漂亮,萌新刚入坑P3D,表示大受震撼
作者: ycmmm    时间: 2022-2-3 22:11
多多指教
作者: HandyLu    时间: 2023-11-1 20:47

,3个版本 + SDK +Prepar3D v4.0.23.21468 通用离线激活器【3个版本通用】下载

安装方法:把系统改为英文环境
首先到 c:\ windows \ system32 \ drivers \ etc里,在hosts 文件里加上

欢迎光临 Prepar3D模拟飞行 (https://prepar3d.cn/) Powered by Discuz! X3.2